АХЕ

eng
 
     

СПЕКТАКЛИ

Мокрая свадьба



Премьера: 2001 год

«Мокрая свадьба» – это спектакль, в котором традиционная предметная среда становится инженерной инсталляцией, а городские суеверия – поводом для имитации ритуала, где органично смешиваются вино и ацетон, тесто и земля, пляски Бутоха и стулья Тонета, любовь и смерть. Одним из толчков к созданию спектакля стало знакомство участников «АХЕ» со средневековым текстом алхимика Иоганна Валентина Андреэ «Химическая свадьба».

Театр «АХЕ» впервые показал «Мокрую свадьбу» на Театральной Олимпиаде в Москве. С 2001 года спектакль объездил всю Польшу и Мексику, побывал в Женеве, в Киеве, в Лондоне, Ницце, Стокгольме, Дрездене, в Новосибирске и Архангельске. За это время спектакль видоизменился, многие детали поменялись. Важным компонентом в эстетике спектакля является вода как символ начала жизни и один из пяти элементов мироздания. Именно поэтому показ всегда проходит в естественных декорациях на водном ландшафте. Новая локация всегда сообщает спектаклю неповторимые нюансы.

  • Исполнители: Максим Исаев, Павел Семченко, Яна Тумина, Барбара Зайферт, Алексей Меркушев, Илона Маркарова, Максим Диденко, Николай Хамов
  • Музыка: Ник Судник, Андрей Сизинцев
  • Звук: Денис Антонов
  • Свет: Вадим Гололобов, Александр Курганский